Langsung ke konten utama

Apel Celup Batu


Apel Celup


 

    Apel Celup adalah produk olahan buah apel yang dikemas dan dipackaging menjadi teh, menggunakan buah apel romebauty dan manalagi dikeringkan dan diproses secara alami.

    Minuman ini diproduksi oleh Dhilanmesindo, sebuah perusahaan yang didirikan di kota Batu Malang dengan tujuan utama yaitu menaikkan nilai ekonomis dari produk pertanian lokal utamanya apel menjadi produk inovatif dan berkualitas.

    Apel Celup ini memiliki berbagai macam rasa, diantaranya :

1.    Apel Celup Original

2.    Apel Celup  Cinnamon

3.    Apel Celup Peppermint

4.    Apel Celup Lemon 

 

"Ngapel Celup biar terasa Batu nya"

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kota Batu

     Kota Batu      Kota Batu merupakan bagian dari kesatuan wilayah yang dikenal dengan Malang Raya (Wilayah Metropolitan Malang).  Kota Batu dahulu merupakan bagian dari Kabupaten Malang, yang kemudian ditetapkan menjadi Kota Administratif pada tanggal 6 Maret 1993. Pada tanggal 17 Oktober 2001, Batu ditetapkan sebagai kota Otonom yang terpisah dari Kabupaten Malang. Kota Batu juga dikenal dengan salah satu kota wisata terkemuka di Indonesia karena potensi keindahan alam yang luar biasa.      Sejarah , sejak abad ke-10, wilayah Batu dan sekitarnya telah dikenal sebagai tempat peristirahatan bagi kalangan keluarga kerajaan, karena wilayah Batu adalah daerah pegunungan dengan kesejukan udara yang nyaman, juga didukung oleh keindahan pemandangan alam sebagai ciri khas daerah pegunungan. Pada waktu pemerintahan Kerajaan Medang di bawah Raja Sindok, seorang petinggi Kerajaan bernama Mpu Supo diperintah oleh Raja untuk membangun tempat peristirahatan keluarga kerajaan di pegunu

Apel Khas Batu

Macam - Macam Apel Batu Sumber : https://www.kompasiana.com/tokam/576f507d559773470f8a1ff7/daya-pikat-apel-batu-malang?page=all       Kota Batu sering dikenal dengan Kota Apel dan Tugu Apel yang berdiri kokoh di tengah taman kota, menjadi simbol bahwa Kota Batu menjadi sentra produksi Apel.     Perkebunan Apel tumbuh subur karena daerah Batu terletak di ketinggian antara 800 - 1200 meter dari permukaan laut.       Berikut beberapa jenis Apel Khas Kota Batu :  1.      Apel Manalagi, Apel ini memiliki rasa yang paling manis dan daging buahnya sedikit keras. Warnanya hijau kekuningan. Sedangkan aromanya begitu harum (wangi) dibandingkan jenis apel yang lain. Untuk daunnya berkembang melebar. Memiliki kandungan air yang cukup sedikit. Apel Manalagi merupakan jenis apel yang paling banyak ditanam di Kota Batu. Apel Manalagi memiliki daya tahan cukup lama, sekitar 1 bulan. Sehingga apel ini cocok untuk dibawa sebagai oleh-oleh yang dibawa keluar kota. 2.     Apel RomeBauty, memili